O bom desse curry é que ele é fácil como um strogonoff, só que tem um tchans, um gostinho não tão comum assim nos nossos brasis. E é, no mínimo, muito internacional!
Frango ao curry
Ingredientes
- Frango temperado com sal e limão em cubinhos
- Pimentão de todas as cores (ou os que você preferir) cortados em quadrados médios
- Leite de coco
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Sal
- Curry
- Salsinha ou coentro, se você gostar
- Amendoim assado e sem casca, pra dar um toque
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até dourar. Acrescente o frango temperado com sal e limão e deixe fritar até grudar na panela. Depois acrescente água e o curry e termine de cozinhar o frango, o que deve ser rapidinho. A quantidade de curry vai depender do tanto de tempero que você gosta e do tanto que o curry for forte ou não.
Assim que o frango estiver cozido, acrescente os pimentões e o curry, dê uma refogadinha e adicione o leite de coco. Mexa um pouco e espere que comece a fever. Acerte o sal e a quantidade de curry, desligue a panela e adicione a salsinha (ou coentro). Espalhe um pouco de amendoim por cima na hora de servir e use arroz branco para acompanhar.
Se você quiser, pode usar um pouco de gingibre na hora de cozinhar o frango. Acho que vai dar um tchans!
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Obs: essa receita é dedicada especialmente à Robs, mais nova apreciadora brasuca da minhas culinárias em Sheffield! ;-)
1 comment:
yeyeyey Valeu, Bela!! Quando eu fizer te dou um toque. E parabens, o blog ta lindo e suas comidas sao uma delicia!!!
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