Sunday 4 November 2007

Frango ao curry

Primeira prometida receita! Esse frango ao curry foi uma adaptação cara-de-pau do que deveria ser um prato indiano-tailandês e acabou virando foi um brasileiro da melhor qualidade, como quase tudo que eu faço. É difícil fugir da minha memória culinária!

O bom desse curry é que ele é fácil como um strogonoff, só que tem um tchans, um gostinho não tão comum assim nos nossos brasis. E é, no mínimo, muito internacional!

Frango ao curry

Ingredientes
  • Frango temperado com sal e limão em cubinhos
  • Pimentão de todas as cores (ou os que você preferir) cortados em quadrados médios
  • Leite de coco
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Sal
  • Curry
  • Salsinha ou coentro, se você gostar
  • Amendoim assado e sem casca, pra dar um toque
Hands-on
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até dourar. Acrescente o frango temperado com sal e limão e deixe fritar até grudar na panela. Depois acrescente água e o curry e termine de cozinhar o frango, o que deve ser rapidinho. A quantidade de curry vai depender do tanto de tempero que você gosta e do tanto que o curry for forte ou não.

Assim que o frango estiver cozido, acrescente os pimentões e o curry, dê uma refogadinha e adicione o leite de coco. Mexa um pouco e espere que comece a fever. Acerte o sal e a quantidade de curry, desligue a panela e adicione a salsinha (ou coentro). Espalhe um pouco de amendoim por cima na hora de servir e use arroz branco para acompanhar.

Se você quiser, pode usar um pouco de gingibre na hora de cozinhar o frango. Acho que vai dar um tchans!

***

Obs: essa receita é dedicada especialmente à Robs, mais nova apreciadora brasuca da minhas culinárias em Sheffield! ;-)

1 comment:

Anonymous said...

yeyeyey Valeu, Bela!! Quando eu fizer te dou um toque. E parabens, o blog ta lindo e suas comidas sao uma delicia!!!